AVISO DE PRIVACIDADE

Este Aviso de Privacidade descreve como o AGROCONSULT e suas afiliadas Agroconsult Participações Ltda e Agroconsult Tecnologia Ltda, (coletivamente, ” nós ou ” nosso ” coletam, usam e compartilham suas informações pessoais em conexão com nosso site agroconsult.com.br, nossa plataforma agrovalora.com.br e quaisquer outros sites afiliados que operamos com links para este Aviso de Privacidade e nossos serviços e plataformas (coletivamente, e junto com o Site, os “ Serviços”), e as opções que você tem com relação às suas informações pessoais. Ao utilizar nosso site e serviços, entendemos que você compreende os termos deste Aviso.

Início|Aviso de privacidade

● Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, quaisquer dados que possam identificar uma pessoa.

● Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

● Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

● Tratamento de dados: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, tratamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

● Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

● Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

● Encarregado (sigla DPO – Data Protection Officer): pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);

● Uso compartilhado de dados: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de
suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com
autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas
por esses entes públicos, ou entre entes privados.

Nós atuamos como agente Controlador, conforme definido pela LGPD. Entende-se por Controlador a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Podemos processar diferentes tipos de dados pessoais sobre você, os quais agrupamos da seguinte forma:

Visitantes do Site e Redes Sociais: endereço de e-mail, nome, telefone, e outras informações que você deseja nos fornecer; informações técnicas, incluindo o endereço de protocolo da Internet (IP), tipo de navegador, fuso horário, data e hora de acesso; informações sobre sua visita, incluindo: log, cliques, tempo e frequência de acesso, geolocalização. Quando você interagir ou nos contatar por meio de um site ou plataforma de terceiros (como LinkedIn, Instagram, Facebook, Youtube, Twitter, Tik Tok e Threads), podemos coletar seu nome, cargo, empresa, endereço de e-mail, login, comentários e preferências a partir de suas curtidas.

Agentes financeiros: Os dados coletados são, mas não se limitam a: dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados de localização (país, estado, cidade e endereço), razão social, CNPJ, dados para fins de marketing (suas preferências), nome de usuário e senha para acesso ao nosso sistema.

● Proprietário do imóvel: Os dados coletados são, mas não se limitam a: dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados de localização (país, estado, cidade e endereço), dados de identificação, razão social, CNPJ, dados do imóvel, dados para fins de marketing (suas preferências),  nome de usuário e senha para acesso ao nosso sistema.

● Cliente (tomador do empréstimo): Os dados coletados são, mas não se limitam a: dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados de localização (país, estado, cidade e endereço), dados de identificação, razão social, CNPJ, dados do imóvel, dados para fins de marketing (suas preferências), nome de usuário e senha para acesso ao nosso sistema.

● Colaboradores e terceirizados: Os dados coletados são, mas não se limitam a: nome, idade, telefone, foto, e-mail, referências, dados bancários, histórico escolar e profissional, sexo, profissão, estado civil, cônjuge, no de identificação, especialização, além das informações exigidas por leis específicas. Podemosainda, coletar dados pessoais que você fornece a terceiros e são visíveis
publicamente, como o LinkedIn e/ou receber suas informações de agências especializadas em recrutamento e seleção.

● Fornecedores e parceiros: Nós podemos coletar e usar qualquer uma das seguintes informações sobre você: nome, cargo, informações de contato comercial (número de telefone, endereço para correspondência, e-mail, razão social, CNPJ), dados bancários, nome de usuário e senha para acesso ao sistema, além de dados pessoais que você fornece a terceiros e são visíveis publicamente, como o LinkedIn.

Por fim, podemos ainda, receber informações sobre você através de terceiros:

Agências de recrutamento e empregadores: se for um candidato a emprego, podemos contatar o seu recrutador, atuais e antigos empregadores para fornecer informações sobre si e a sua candidatura;

● Agentes financeiros: seu agente financeiro poderá usar nossa plataforma para armazenar seus dados;

● Fontes publicamente disponíveis: atualmente usamos fontes publicamente disponíveis para realizar verificações de identidade e veracidade das informações fornecidas.

Dependendo da finalidade, contaremos com os seguintes fundamentos legais (conforme apropriado) para tratar seus dados pessoais, não se limitando a:

Dados pessoais Finalidade do tratamento Hipótese legal

Dados pessoais que coletamos para fornecer nossos serviços a você. Nome, e-mail, número de telefone.

Dados pessoais que coletamos para efetuar um contrato com você. Nome, endereço, e-mail, número de telefone, número de registro de identificação, estado civil, dados do cônjuge, características do imóvel.

  • fornecer produtos e serviços;
  • enviar comunicações relacionadas aos serviços;
  • prestar suporte;
  • efetuar cobrança;
  • disponibilizar acesso ao sistema.
Execução de contrato, usado também para tomar medidas específicas antes de celebrar um contrato com você.

 

Dados pessoais que coletamos para efetuar a contratação de colaborador. Nome, endereço, e-mail, número de telefone, número de registro de identificação, estado civil, dados do cônjuge, dados de dependentes, escolaridade, experiência profissional.

  • recrutamento e seleção;
  • contratação de colaborador;
  • efetuar pagamentos.
 

 

Informações do proprietário do imóvel como, dados de identificação, localização e contato; características do imóvel.

  • o para elaborar laudo.
 
Dados de contato de clientes atuais, futuros ou passados, que são enviados para nós ou coletados por nós, inclusive através do endereço de IP, além de curtidas e comentários em nosso site e redes sociais.
  • para fins de gerenciamento de contato, comunicação e relacionamento;
  • para fornecer um serviço personalizado, melhorar nossos produtos e serviços e entender suas preferências;
  • para entender a eficácia do nosso marketing, fornecer material de marketing.
Interesse legítimo
Dados de identificação.
  • o para realizar verificações de identidade e veracidade das informações fornecidas.
 

 

Dados fiscais, dados de transações financeiras, dados exigidos pela receita federal, e-social e demais autoridades.

o para fins de cumprimento legal e regulatório. Obrigação legal
Dados de identificação, localização e contato.
  • quando recebermos suas informações pessoais em nossa plataforma por terceiros, nós vamos solicitar seu consentimento para continuarmos a tratar seus dados;
  • quando entendermos que nossas ofertas e publicidade não for atender suas expectativas legítimas, solicitaremos seu consentimento;
  • quando seus dados não forem anonimizados para uso estatísticos, iremos solicitar seu consentimento.
Consentimento.
Dados financeiros
  • para realizar verificações da veracidade das informações fornecidas.
Proteção do crédito.
Nós podemos compartilhar alguns de seus dados com nossos prestadores de serviços relacionados à operação da AGROCONSULT. Esses compartilhamentos são necessários para podermos fornecer serviços adequados às suas necessidades. Podemos compartilhar algumas de suas informações pessoais a:

Prestadores de serviços: prestadores de serviços com os quais trabalhamos que atuam como processadores e nos fornecem:

  • serviços de desenvolvimento e hospedagem de sites;
  • serviços de TI, administração de sistemas e segurança;
  • serviços de marketing e publicidade;
  • serviços de pagamentos;
  • serviços bancários;
  • serviços jurídicos, de contabilidade, auditoria, seguros e outros consultores profissionais;
  • serviços de planos de saúde e odontológico;
  • serviços de transporte;
  • prestadores de serviços de recrutamento; e

fornecedores de gestão de viagens e eventos.

Provedores de serviços:

  • serviço de armazenamento em nuvem;
  • provedor (aplicativo) de mensagem instantânea;
  • provedores analíticos e buscadores que nos auxiliam na melhoria e otimização do nosso site.

Além disso, divulgaremos suas informações pessoais para terceiros nas seguintes situações:

  • Se formos adquiridos por terceiros, nesse caso, os dados pessoais que nos são mantidos sobre nossos clientes/colaboradores/fornecedores serão parte dos ativos transferidos.
  • Se temos o dever de divulgar ou compartilhar seus dados pessoais a fim de cumprir qualquer obrigação legal, ou a fim de aplicar nossos termos de uso e outros acordos; e para fins de prevenção e/ou detecção de crimes. Isso inclui a troca de informações com organizações para fins de proteção contra fraudes, prevenção de lavagem de dinheiro e redução de riscos de crédito.

    Ressaltamos que utilizamos parceiros e fornecedores que estejam comprometidos com a privacidade e segurança da informação.

COOKIES

Usamos cookies, que são pequenos arquivos colocados em seu computador, essenciais para o funcionamento e funcionalidade dos nossos serviços. Para mais informações sobre os cookies que utilizamos, consulte nossa Política de Cookies.

 

LINKS DE TERCEIROS

Nosso website pode incluir links para sites, plug-ins e aplicativos de terceiros. Clicar nesses links ou habilitar essas conexões pode permitir que terceiros coletem ou compartilhem dados sobre você. Não controlamos esses sites de terceiros e não somos responsáveis porsuas declarações de privacidade. Ao sair do nosso site, recomendamos que você leia o aviso de privacidade de todos os sites que visitar.

 

SEGURANÇA

Quando você nos fornecer seus dados pessoais, nós os processaremos usando nossos sistemas, o que significa que seus dados serão inseridos em nossos bancos de dados. Temos medidas de segurança apropriadas para ajudar a garantir que seus dados não sejam perdidos, roubados, acessados por terceiros não autorizados ou adulterados de qualquer forma. Internamente, seus dados pessoais só estarão acessíveis aos membros de nossa equipe que tenham necessidade de acessar seus dados (o que dependerá da natureza dos serviços que estamos fornecendo a você).

Adotamos medidas administrativas como: políticas de segurança da informação, termos de confidencialidade, política de senhas, além de possuirmos instalações seguras com vigilância no local. Adotamos medidas técnicas de segurança, tais como: backup online e offline, anti-vírus, anti-malware, além de atualizarmos periodicamente nossos softwares.

Em algumas circunstâncias, podemos anonimizar seus dados pessoais, para que não possam mais ser associados a você, para fins de pesquisa ou estatística, caso em que podemos usar essas informações indefinidamente sem aviso prévio.

 

POR QUANTO TEMPO GUARDAMOS SUAS INFORMAÇÕES

Retemos suas informações pelo período necessário para cumprir os propósitos pelos quais seus dados foram coletados, a menos que um período de retenção mais longo seja exigido ou permitido por lei. Geralmente, mantemos seus dados pessoais para que possamos:

  • Comunicarmos com você sobre quaisquer dúvidas ou reclamações que você possa ter depois de deixar de ter um vínculo conosco (deixou de ser nosso cliente, usuário, fornecedor, parceiro ou colaborador);
  • Para cumprir as legislações vigentes, como as regras contábeis e fiscais; ou
  • Para fornecer a você informações relevantessobre produtos e serviços nos quais acreditamos que você possa estar interessado.

 

SEUS DIREITOS

Em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados pessoais (LGPD), no que diz respeito o tratamento de dados pessoais, nós, enquanto Controlador de seus dados pessoais, respeitamos e garantimos ao Titular, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  • Portabilidade de seus dados;
  • Eliminação dos dados tratados;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos seus dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  • Revogação do consentimento.

Quando desejar acessar qualquer informação pessoal que mantemossobre você, acesse nosso https://forms.gle/yyff779RSGqthuNa9 . O titular de tais informações estará sujeito ao fornecimento de evidências adequadas de sua identidade.

Quando você necessitar de mais informações ou desejar exercerseus direitos,] por favor, entre em contato com nossa encarregada de dados pessoais (DPO), Juliana Heller, pelo e-mail: juliana@lgpdnacional.com.br ou através do contato disponibilizado em nosso site.

 

ATUALIZAÇÃO DESTE AVISO DE PRIVACIDADE

Quaisquer alterações que possamosfazer ao nosso Aviso de Privacidade no futuro serão publicadas nesta página. Convidamos você a visitar nosso site com frequência para verificar quaisquer atualizações ou alterações em nosso Aviso.

 

Atualizado em 10 de julho de 2023