A plantabilidade é uma prática adotada por muitos produtores rurais e ela está relacionada à distribuição espacial das sementes durante a implantação de uma lavora. Quanto mais homogêneo é o espaçamento entre as sementes, melhor será o resultado final.
Consequentemente, uma plantabilidade ruim se caracteriza pela má distribuição das sementes. Este fato é algo que pode ser percebido e observado na ocorrência de plantas duplas e pelas falhas ao longo de uma linha de plantio.
O resultado dessa má distribuição é a perda de produtividade, afinal, a má disposição das sementes diminui a eficiência no aproveitamento de água, luz e nutrientes para a planta.
Por sua vez, os espaços vazios ou falhas nas linhas facilitam o desenvolvimento de plantas daninhas em uma lavoura.
Como é uma boa plantabilidade?
Para assegurar que a sua lavoura tenha uma boa plantabilidade, é necessário lembrar-se desses itens:
- Regular as semeadoras;
- Manter em dia as revisões e manutenções das máquinas;
- Escolher insumos de qualidade;
- Monitorar a velocidade e as condições de plantio;
- Treinar continuamente a equipe.
Saiba mais baixando o nosso e-book clicando aqui. Além disso, também é possível saber mais sobre pragas e doenças da soja e do milho acessando o nosso blog.